США решают вопрос о введении санкций против РФ за поставки С-300 Ирану

Вашингтон следит за сообщениями о поставках Ирану со стороны России зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300. В США не исключают, что, в связи с этими поставками против Москвы будут применены санкции.

США решают вопрос о введении санкций против РФ за поставки С-300 Ирану

О том, что Вашингтон следит за информацией о поставках в Иран российских комплексов С-300, со ссылкой на представителя иранского отдела Госдепа США Сэма Уэрберга сообщает ТАСС.

По словам Уэрберга, пока неизвестно, приведут ли эти поставки к каким-либо действиям со стороны американского правительства.

Несмотря на то, что вашингтонская администрация признает законное право осуществления Россией поставок С-300, против продажи С-300 Ирану возражает исполнительная ветвь власти США.

Законодатели подчеркивают, что ввести против Москвы односторонние шансы Белому дому позволяют закон о нераспространении вооружений в отношении Ирана и Ирака от 1992 года и закон о санкциях против Ирана и Ливии от 1996 года.

Первую партию С-300 из России Иран получил в начале апреля. Российские ракетные системы уже были продемонстрированы на военном параде в Тегеране.

 

Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!