Украина ввела специальные пошлины на несколько марок угля из России

Правительство Украины распорядилось ввести специальные пошлины на несколько марок угля, поставляемого из России.

Украина ввела специальные пошлины на несколько марок угля из России

Постановление уже опубликовано на официальном сайте Кабмина. В тексте документа говорится о введении пошлин в размере 65% на все марки угля, кроме антрацитового, коксующегося, битумозного и другого угля по кодам, указанным в тексте документа, который используется в металлургической и коксохимической промышленности.

Пошлины не будут применяться для угля с выходом летучих веществ в пересчете на сухую безминеральную основу до 35%. Этот уголь применяется в производстве электричества и тепловой энергии.

Действие пошлин вступило в силу с пятницы, 1 мая. Госстат Украины ранее сообщал, что Россия в 2019 году поставила на Украину 58% всего каменного угля и антрацита от общего объема на сумму 2,8 миллиарда долларов. В первые два месяца 2020 года поставки угля на Украину выросли до 61% от общего объема.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ранее сообщил, что пошлины затронут те марки угля, которыми Киев может обеспечить себя самостоятельно.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен