В Госдуме прокомментировали слова Трампа о происхождении COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал слова президента США Дональда Трампа об искусственном происхождении COVID-19.

В Госдуме прокомментировали слова Трампа о происхождении COVID-19

«Дональд Трамп своими заявлениями об искусственном происхождении коронавируса, который якобы создали в лаборатории в Ухане, поддерживает общекитайский настрой. Именно после того, как Китаю удалось справиться с вирусом, нужно накалять информационное поле», – сообщил Леонид Слуцкий в комментарии «Интерфаксу».

Дональд Трамп ранее сообщил, что коронавирус был создан в лаборатории в китайском Ухане, однако отказался раскрывать подробности. Бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин в комментарии НСН сообщил, что коронавирус был создан в американских лабораториях, однако тоже не привел доказательств.

Всемирная организация здравоохранения ранее не смогла получить доступ к расследованию о происхождении коронавируса от китайского правительства. Официальный представитель ВОЗ в Китае Годен Галеа сообщил о проведении расследования о происхождении вируса, однако экспертов ВОЗ не пригласили на этой стадии.

В ВОЗ ранее также говорили о животном происхождении COVID-19.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен