В Госдуме осудили отказ Украины от российской гуманитарной помощи

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Груз предназначался для служителей Киево-Печерской лавры и всех остальных киевлян, но его доставку саботировал блок Порошенко.

В Госдуме осудили отказ Украины от российской гуманитарной помощи

Резкому осуждению подвергся факт отказа Украины от принятия гуманитарной помощи из Российской Федерации.

Случившееся в Киеве проанализировал Сергей Гаврилов, занимающий пост председателя комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

По словам политика, гуманитарный груз был подготовлен во время празднования Пасхи православными верующими, благотворительными организациями и фондами России.

Помощь предназначалась монахам, насельникам Киево-Печерской лавры, а также всем киевлянам, сообщают РИА Новости.  Груз содержал маски и лекарства для помощи жителям города в период пандемии коронавирусной инфекции.

Акция доставки помощи была тщательно проработана с участием правозащитников. К примеру, в ее подготовке участвовала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Однако мероприятие сорвали представители блока Порошенко, заявившие, что гуманитарная помощь противоречит национальным интересам Украины и вообще имеет целью захватить лавру, сообщил парламентарий.

Депутат отметил, что продемонстрированный Украиной отказ от подобного сотрудничества – это фактически отказ от единственного ключа, который мог бы помочь преодолеть сложившийся кризис в эпоху пандемии COVID-19. Сергей Гаврилов добавил, что установившийся в стране режим оказался беспомощным перед лицом радикалов.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен