Путин подписал закон о праве правительства вводить режим ЧС в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин подписал закон о наделении правом правительства вводить режим чрезвычайной ситуации в стране.

Путин подписал закон о праве правительства вводить режим ЧС в России

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации. Изменения ввели в Федеральный закон №63 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

В закон внесли формулировку «распространение заболевание, которое несет опасность для окружающих». Совет Федерации 31 марта уже одобрил внесение поправок в Федеральный закон, то же самое делала и Госдума. Предложение о наделении правом правительства вводить режим ЧС и повышенной готовность в России вынесли 25 марта.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее сообщила, что 45 субъектов России находятся на первой и второй стадии распространения коронавирусной инфекции. Наибольшее количество случаев заражения вирусом на 100 тысяч населения зафиксировали в Москве, Коми, Бурятии, Санкт-Петербурге и Московской области.

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен