В Госдуме прокомментировали предложение продлить выходную неделю

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал предложение руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой о продлении выходной недели из-за коронавируса.

В Госдуме прокомментировали предложение продлить выходную неделю

«Для работодателей любое продление карантина – это серьезная нагрузка, многие уже бьют тревогу. Многие россияне получали зарплату «в конвертах», а на выходных им положены официальные выплаты. Для страны любой выходной является серьезным ударом», – сообщил Ярослав Нилов в комментарии RT.

По словам депутата Госдумы, в условиях распространения коронавируса «приходится из двух зол выбирать меньшее». «Эти меры – вынужденные, так как нужно не допустить распространения заболевания», – добавил Ярослав Нилов.

В Роспотребнадзоре ранее предложили продлить выходную неделю из-за осложнившейся ситуации с коронавирусной инфекцией. Это нужно сделать для снижения распространения вируса.

Анна Попова в ходе совещания с президентом России сообщила, что 45 субъектов страны находятся на первой и второй стадии эпидемии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен