Песков: Россия не будет оккупировать территории Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил комику Владимиру Зеленскому по поводу его заявления о возвращении Крыма и Донбасса в состав Украины.

Песков: Россия не будет оккупировать территории Украины

«Россия не собирается оккупировать никакие украинские территории. Мы готовы рассказать об этом любому гражданину Украины. Провозглашенные республики Донбасса были отторгнуты Украиной, так как это стало следствием политики, проводимой Киевом», – сообщил Песков.

По словам Дмитрия Пескова, упоминание Крыма Зеленским не является допустимым. Представитель российского президента напомнил, что «вопрос Крыма закрыт навсегда».

Песков напомнил, что процесс возвращения полуострова в состав России «проходил в соответствии с украинским законодательством». Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что пока рано говорить о том, кто станет новым президентом Украины. По его мнению, изначально нужно дождаться результатов голосования, после чего провести второй тур.

Напомним, что Владимир Зеленский ранее сообщил, что при встрече с президентом России Владимиром Путиным будет требовать возвращения территорий Украине, а также выплат компенсаций.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!