Министр обороны Германии призвала усилить давление на Россию и Сирию

Глава правящего в Германии Христианско-демократического союза (ХДС), министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр сказала, что Евросоюз и Штаты должны усилить давление на Асада и Путина, чтобы прекратить войну в арабской республике.

Министр обороны Германии призвала усилить давление на Россию и Сирию

Она отметила, что на данный момент гуманитарная ситуация в Сирии ужасна, добавив, что это оказывает влияние на всех.

Ситуация в Идлибе стала критической после того, как 27 февраля террористы «Хаят Тахрир аш-Шам» приступили к масштабному наступлению на позиции сирийских правительственных войск. Армия САР открыла огонь в ответ. Как сообщили в Минобороны РФ, были обстреляны турецкие военные, которые не должны были там быть.

В итоге умерли более 30 военнослужащих турецкой армии. Сразу после того, как российская сторона узнала об этом, были приняты соответствующие меры, чтобы прекратить огонь сирийскими войсками. Далее была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территории Турции. В Минобороны РФ подчеркнули, что авиация ВКС в этом районе не использовалась.

Фото:  REUTERS/Hannibal Hanschke

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен