Пушков подчеркнул важность того, что ответил Путин на заявления Эрдогана

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Сенатор Алексей Пушков хочет узнать, что ответил президент Владимир Путин своему турецкому коллеге во время телефонных переговоров по Идлибу.

Пушков подчеркнул важность того, что ответил Путин на заявления Эрдогана

Напомним, ранее Реджеп Тайип Эрдоган раскрыл подробности разговора с Путиным и якобы попросил Россию оставить Турцию "один на один" с Сирией. А также поинтересовался целями присутствия РФ в Сирии.

Пушков в своем Twitter-аккаунте отметил, что при этом Эрдоган не поведал, что ответил ему Путин. "А ведь это — самое важное", — считает сенатор.

Ранее в Госдуме РФ также прокомментировали заявление турецкого президента. Депутаты считают, что Турция хочет заполучить монополию на решение внутриполитических дел Сирии. Однако, уверены в Госдуме, Турция не давали права вершить судьбу сирийского государства.

Кроме того, ранее была проанонсирована встреча Путина и Эрдогана. Она состоится 5-6 марта в Москве.

Напомним, контакты двух государств усилились на фоне напряженной обстанвоки в сирийском Идлибе. В ночь на 28 февраля террористы нанесли удар по войскам Сирии, на что получили ответный огонь. В итоге погибли более 30 военных из Турции, которые находились в районе позиций боевиков.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен