Украинцам ужесточили выезд в Россию

С 1 марта граждане Украины могут выезжать в Россию только при наличии заграничного паспорта. Так решило правительство Украины, приостановив соглашение с РФ о безвизовых поездках.

Украинцам ужесточили выезд в Россию

Отмечается, что Киев обосновал введение данных мер существующей "угрозой нацбезопасности и вооруженной агрессии против Украины".

Власти Украины отметили, что предъявление загранпаспорта ускорит время пограничного контроля, так как информация считывается в электронном виде.

Глава МИД Вадим Пристайко считает, что выезд по биометрическим паспортам не даст покинуть страну нарушителям закона. Кроме того, таким образом украинские власти намерены бороться с подделкой внутренних паспортов, так как они имеют низкую степень защиты.

Также власти страны надеятся, что данная мера не позволит вывозить несовершеннолетних украинцев за пределы страны, так как в свидетельствах о рождении отсутствовали фотографии владельца.

Отметим, что по заграпаспортам осуществляется только выезд из Украины, возвращаться можно по прежним документам.

В МВД РФ отметили, что готовы принимать граждан Украины по внутренним паспортам.

Согласно официальным данным, в 2019 году в Россию выезжали 3,9 млн украинских граждан.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен