Ученый назвал ядерный удар по России смертельно опасным для США

Профессор Джошуа Пирс спрогнозировал, что может произойти, если если США запустят в сторону России сотню ядерных боеголовок.

Ученый назвал ядерный удар по России смертельно опасным для США

Своими соображениями ученый из Мичиганского технологического университета поделился в журнале The Conversation. Автор рассуждает о том, чем может обернуться для Америки одностороннее применение ядерного оружия. Гипотеза рассматривается на примере двух стран - Индии и Китая, когда первая направляет в сторону второй ядерное оружие.

Пирс приходит к выводу, что односторонее применение оружие может привести к выбросу в верхние слои атмосферы большного количества сажи. Это, по мнению ученого, может вызвать глобальное похолодание. В результате произойдет упадок сельского хозяйства. К примеру, если США запустит в сторону России тысячу ядерных ракет, это станет причиной гибели 140 тысяч американцев. А 5 млн жителей США могут испытать голод, если страна запустит 7 тысяч ядерных боеголовок.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен