Политика17:36 - 01.02.2020

В Крыму оценили предложение депутата Рады продавать воду на полуостров

В России отреагировали на слова депутата Верховной Рады о возможности пополнения украинского бюджета за счет продажи воды в Крым.

В Крыму оценили предложение депутата Рады продавать воду на полуостров

Напомним, что до 2014 года Украина обеспечивала 85% потребностей полуострова в пресной воде за счет Северо-Крымского канала. Однако после воссоединения Крыма с РФ Киев перекрыл канал, в связи с чем крымские аграрии столкнулись с нехваткой воды для полива сельскохозяйственных угодий. Проблему частично решили, однако вопрос еще нуждается в дальнейшей доработке.

1 февраля депутат от партии Зеленского «Слуга народа», руководитель парламентского комитета по бюджету Юрий Аристов предложил продавать воду в Крым и тем самым пополнять государственную казну. «Израильтяне продают воду в практически воюющую страну, они зарабатывают», – привел сравнение он.

Слова Аристова прокомментировал депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет. Он отметил, что Крым будет только приветствовать решения украинских властей руководствоваться экономической логикой, а не политическими мотивами.

Шеремет добавил, что, пустив воду в Северо-Крымский канал, Киев не только пополнит бюджет, но и восстановит земли в Херсонской области, и подчеркнул, что решение данного вопроса покажет, насколько политически созрела нынешняя украинская власть.

 

Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен