Трамп предупредил Иран о последствиях после нападения на посольство

Больше новостей в сюжете: Ситуация с Ираном

Президент США Дональд Трамп прокомментировал нападение на американское посольство в Багдаде, предупредив Иран о серьезных последствиях.

Трамп предупредил Иран о последствиях после нападения на посольство

30 декабря американские ВВС нанесли в Ираке и Сирии удары по объектам шиитских ополченцев. Как заявил госсекретарь США Майк Помпео в разговоре с лидерами Израиля, Саудовской Аравии и ОАЭ, авиаудары стали соразмерным ответом на нападение на военную базу вблизи Киркука.

31 декабря десятки тысяч шиитских повстанцев в Багдаде атаковали посольство США, попытавшись взять его штурмом. Атаку удалось отбить прибывшим силам спецназа.

Трамп отметил усилия американских и иракских военных, отразивших штурм посольства, а также предупредил иранских властей, что они заплатят очень большую цену, если из-за нападения повстанцев в Ираке погибнет хоть еще один американский солдат.

МИД Ирана ответил Трампу, назвав угрозы со стороны американского президента пустыми и невзвешенными. Тегеран призвал Вашингтон пересмотреть политику, проводимую на Ближнем Востоке.

Добавим, что, в связи с нападением на посольство в Багдаде, Пентагон направляет на Ближний Восток 4750 американских военных.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен