Новости дня

В Красногорске почтили память жертв политических репрессий

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

В Красногорске возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий на Красной горке.

В Красногорске почтили память жертв политических репрессий

В церемонии приняли участие заместитель главы администрации г.о. Красногорск по социальной работе Игорь Тельбухов, члены партии «Единая Россия» и зампредседателя Красногорской общественной организации жертв политических репрессий Виктор Диденко.

Игорь Тельбухов отметил, что в результате репрессий в советские годы пострадали обычные граждане, работавшие в социальной сфере, на заводах и в колхозах. Он подчеркнул, что такое больше не должно повториться.

Отметим, что «Красногорская районная общественная организация жертв политических репрессий» была создана 29 лет назад. Она занимается восстановлением имен репрессированных советских граждан. В 1996 году в память о пострадавших от репрессий на Красной горке был установлен памятник.

На момент основания в организации было 700 человек – в основном родственники осужденных людей, которые позже были реабилитированы. На сегодня в ней числится 272 члена.

Фото: Администрация г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен