Минэкологии и прокуратура Подмосковья опротестуют решение суда, отменившего наказание красногорским нарушителям

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Минэкологии поддержало протест Межрайонной природоохранной прокуратуры Подмосковья, которая не согласилась с решением горсуда, отменившего постановление об админнаказании за нелегальное размещение отходов в Красногорске.

Минэкологии и прокуратура Подмосковья опротестуют решение суда, отменившего наказание красногорским нарушителям
Добавьте RuNews24 в избранное

Напомним, что ранее представители прокуратуры установили, что ООО «Специализированное управление монтажных работ» заключило контракт о планировке принадлежащих компании и арендованных ею участков земли в деревне Гаврилково муниципалитета.

Зампредседателя правительства МО – министр экологии и природопользования Андрей Разин заявил, что прокуратура установила, что в рамках соглашения подрядчик отсыпал земли строймусором. Он добавил, что при этом часть нарушенных земель находится в водоохранной зоне реки Сходня. Рассмотрев материалы проверки, инспекторы эконадзора оштрафовали правообладателя участков на 150 тыс. рублей, отметил Разин.

Также по теме:

В нерабочие дни подмосковные МФЦ будут работать только в дистанционном формате

Нарушители подали жалобу в суд, который вынес решение об отмене наказания. Не согласившись с этим, прокуратура направила в Московский облсуд протест с просьбой об его отмене и новом рассмотрении дела. После завершения суда решится вопрос о вывозе отходов и возмещении вреда, причиненного землям.

 

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей