Одиноко проживающим пенсионерам Подмосковья назначена ежемесячная доплата

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С 1 мая одиноко проживающие пенсионеры Подмосковья 65 лет и старше начнут автоматически получать ежемесячную доплату к пенсии.

Одиноко проживающим пенсионерам Подмосковья назначена ежемесячная доплата

Представители Министерства социального развития Московской области сообщили о том, что с 1 мая в Подмосковье будет введена новая мера социальной поддержки для неработающих одиноко проживающих пенсионеров, достигших 65-летнего возраста и старше. Так, им ежемесячно автоматически будет начисляться надбавка к пенсии в размере одной тысячи рублей,

Глава ведомства Ирина Фаевская подчеркнула, что никаких заявлений данной категории граждан писать не нужно. Ежемесячно новую выплату будут получать порядка 220 тысяч человек.

В случае, если выплата не была перечислена, после стабилизации эпидемиологической обстановки следует обратиться в управление социальной защиты.

Отсутствие выплат возможно, если данные льготника по каким-то причинам не попали в базу получателей мер социальной поддержки Подмосковья.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен