Брынцалов: Увеличение количества волонтеров позволяет оперативно реагировать на просьбы людей

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

Пандемию COVID-19 на сегодняшний день можно считать не только испытанием для всего мира, но и «индикатором» для проверки на человечность. В перечне тех, кто уже прошел такой тест, оказались тысячи волонтеров Подмосковья.

Брынцалов: Увеличение количества волонтеров позволяет оперативно реагировать на просьбы людей

Большую их часть в Московской области составляют члены и сторонники партии «Единая Россия»: их уже больше пяти тысяч человек. Удалось узнать, как волонтеры оказывают помощь жителям Подмосковья в условиях режима самоизоляции.

На сегодняшний день в роли от добровольцев помощь понадобилась даже медикам. С помощью партийцев и сторонников «ЕР» в реальное дело удалось превратить интернет-акцию #СпасибоВрачам. Это адресная помощь больницам, которую местные отделения партии осуществляют совместно с бизнесменами.

Например, предприятия, которые находятся в Люберцах, передали медучреждениям Коломны, Шатуры, Мытищ и других районов средства индивидуальной защиты. В Мытищах «Единая Россия» в тандеме с компанией «Чистая линия» ко Дню скорой помощи подарила всему медперсоналу местной станции скорой помощи более 300 необходимых наборов молочных продуктов.

А член Комитета по вопросам транспортной отрасли, связи и информатизации Юрий Липатов и председатель Комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Мособлдумы Игорь Коханый выделили 600 тыс. рублей из личных средств на лекарства для Видновской районной клинической больницы и Люберецкой больницы им. Ухтомского. И таких примеров великое множество.

С начала режима самоизоляции медики Подмосковья сократили приемы в медучреждениях до минимума и принялись оказывать медпомощь на дому. Как оказалось, лечиться дома намного безопаснее, чем в больнице. Но неизвестно, где взять столько автомобилей, чтобы выезжать к больным на дом. Так как число вызовов выросло в разы.

Решение данной проблемы предложил центральный исполнительный комитет «ЕР». Партия пересмотрела и уменьшила управленческие и орграсходы, а на сэкономленные средства были закуплены 12 автомобилей. Восьмого апреля ЦИК передал эти машины на баланс больниц Долгопрудного, Каширы, Лобни, Павловского Посада, Электростали, Солнечногорска и Рузы. На сегодняшний день авто от «ЕР» делают около 420 рейсов за сутки.

Благодаря партийцам, добровольцам, депутатам Мособлдумы и органам соцзащиты муниципалитетов получилось оказать помощь почти 15 тыс. жителям области, которые нуждались в особой поддержке. Это и пенсионеры, и ветераны, и инвалиды, и многодетные, и неполные семьи региона. Всем, кому это нужно, приносят медикаменты и продукты питания, а также помогают в самых простых, но очень важных для людей делах. Например, активисты волонтерского центра «ЕР» осуществляют контроль над качеством обработки подъездов жилых домов. А члены «Молодой гвардии ЕР» помогли Московскому облхоспису для детей в Домодедово помыть окна в учреждении.

Председатель Мособлдумы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов заключил, что на данный момент увеличивается количество волонтеров, а это позволяет оперативно реагировать на просьбы людей. Сейчас добровольцы есть при каждом местном отделении партии, общее их число составляет уже более пяти тысяч человек.

Фото: inchehovru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен