В Красногорске собираются развивать велоинфраструктуру

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

В Красногорске планируют развивать велоинфраструктуру.

В Красногорске собираются развивать велоинфраструктуру

Министр благоустройства МО Михаил Хайкин сообщил, что популярность передвижения на велосипедах растет с каждым годом. Особенно это актуально для больших городов. В Подмосковье уже давно стараются включать в проекты по благоустройству велодорожки, если это позволяет территория и имеется запрос от жителей. Он отметил, что в условиях пандемии COVID-19 этот вид транспорта очень популярен.

Езда на велосипеде имеет не только спортивно-развлекательное предназначение, но и является массовым средством передвижения в качестве альтернативы машинам и другим ТС.

Так, например, в 2019 году в рамках благоустройства велодорожки были сделаны на 11 общественных пространствах общей протяженностью более семи километров: в Пушкинском округе – на набережной реки Серебрянка, в Шаховской – на пешеходной зоне по 1-му Советскому переулку и ул. Советская от Рижского ш. до ул. Базаева, в Лыткарино – по ул. Спортивная, в Звездном городке – на Аллее героев, в Королеве – в сквере Покорителей космоса, в Красногорске – в Павшинской пойме, в Наро-Фоминске – по ул. Ленина, в Солнечногорске – на набережной озера Сенеж, в Дубне – на набережной имени Менделеева, в Звездном городке – на набережной Леонежского озера и в Щелково – по улице Гагарина.

А также в четырех парках культуры и отдыха протяженностью почит пять километров: в парке Серебряный г.о. Серебряные Пруды, в парке Дубки Наро-Фоминского округа, в парке 200 лет Егорьевску г.о. Егорьевск и в парке «Октябрь» Одинцовского округа.

Велодорожки оформляются и в этом году в рамках благоустройства общественных пространств и парков культуры и отдыха по нацпроекту «Жилье и городская среда».

В 2020 году велосипедные дорожки появятся на 19 общественных пространствах и парках культуры и отдыха общей протяженностью свыше 40 километров. Самые крупные из них: в парке Раздолье Одинцовского округа протяженностью 11 км, в Клину – благоустройство туристического маршрута «Клин звучит» протяжённостью 5 км, в Королеве – Акуловский водоканал протяженностью 4,5 км, в поселке Вербилки Талдомского округа протяжённостью 3,6 км, в Городском парке Ивантеевки протяженностью 2,75 км, на Малаховском озере в Люберцах и по улице Южная в Реутове – 2 км.

Хайкин подчеркнул, что в Московской области велодорожки носят пока еще больше спортивный характер, а не для того, чтобы люди ездили по городу с дома на работу и обратно. Ежегодно в Мо появляются новые общественные пространства с веломаршрутами.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree