Жители Красногорска смогут выбрать пруды для очистки

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

27 июля состоялся совместный выезд Минэкологии МО с представителями красногорской администрации. Целью данной встречи было определение объема работ по очистке водных объектов округа в нынешнем году.

Жители Красногорска смогут выбрать пруды для очистки
Добавьте RuNews24 в избранное

О запуске программы «100 водоемов» губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил 27 апреля в ходе ежегодного обращения к жителям.

Голосование по губернаторской программе «100 водоемов» начнется уже 1 сентября на портале Добродел.

Заместитель завотделом реабилитации водных объектов Минэкологии и природопользования Подмосковья Оксана Тарасова сказала, что на данный момент идет предварительный отбор и устанавливается состояние водных объектов и целесообразность проведения их очистки. Сейчас очищается 22 пруда, осталось отобрать еще 78 объектов. Заявки поступили ото всех городских округов. На территории Красногорска отобрано 11 объектов, отметила она.
Так, члены комиссии обращают внимание на береговую зону, оценивают состояние древесно-кустарниковой растительности на наличие сухостоя, поваленных деревьев. Смотрят, есть ли бытовой мусор или водная растительность.

Начальник управления благоустройства красногорской администрации Людмила Липатова добавила, что в рамках программы расчистку прудов, которые наберут наибольшее число голосов, будут делать за счет средств регбюджета.

Помимо прочего, если будет выявлен пруд, которому нужна расчистка, но он не попадет в региональную программу, то его могут включить в муниципальную программу на будущий год – при условии наличия финансирования.

Также по теме:

В детском саду в Нахабино посадили более 80 деревьев и кустарников

 

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей