Станция скорой помощи в Красногорске получила два новых реанимобиля

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Новые автомобили поступили в подмосковные больницы по распоряжению Президента России.

Станция скорой помощи в Красногорске получила два новых реанимобиля

Красногорская станция скорой помощи получила два новых реанимобиля. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Вручи от новых машин вручали губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Минпроторга РФ Денис Мантуров.

По словам Мантурова, по поручению президента, сегодня оперативно решается вопрос по поставке новых реанимобилей в регионы.

Полученные автомобили класса «С» оснащены новейшим российским медоборудованием – аппаратами ИВЛ, ингаляторами, дефибрилляторами, электрокардиографами. Они оборудованы всем необходимым в том числе для оказания первой помощи больным с COVID-19 и пневмонией высокой степени тяжести.

По словам губернатора Подмосковья, сегодня реанимобили в регионе – «на вес золота», а сотрудники скорой помощи испытывают «запредельную нагрузку».

Отметим, что новые машины практически сразу отправили на линию. Ежесуточно сотрудники скорой помощи в Красногорске выезжают на порядка 300 вызовов. При этом число вызовов с диагнозом пневмония увеличилось практически в пять раз.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен