Чеховцам напомнили, что НДФЛ можно вернуть при покупке любого рецептурного лекарства

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

Жителям городского округа Чехова напоминают, что социальный налоговый вычет можно получить за приобретение любого лекарства по рецепту врача.

Чеховцам напомнили, что НДФЛ можно вернуть при покупке любого рецептурного лекарства

Как отмечает чеховская городская прокуратура, до 2019 года вернуть НДФЛ можно было только за покупку тех лекарств, которые входят в специальный перечень, утвержденный федеральным правительством.

Теперь же вернуть НДФЛ можно при покупке любого лекарства по рецепту врача. Социальный налоговый вычет ограничен расходами в сумме 120 000 рублей. Максимальная сумма НДФЛ соответственно составляет 13% от 120 тысяч - 15600 рублей.

Данный вычет предоставляется также по расходам на обучение, повышение квалификации, медицинские услуги и др.

Получить такой вычет можно одним из двух способов: либо по окончании года, подав декларацию 3-НДФЛ вместе с подтверждающими документами, либо в течение года у своего работодателя. В последнем случае нужно получить в налоговом органе уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет и представить его в бухгалтерию, чтобы она не удерживала НДФЛ из заработной платы работника до тех пор, пока он не получит весь вычет.

К подтверждающим документам относятся рецептурный бланк и платежные документы (кассовые чеки, приходно-кассовые ордера, платежные поручения и т.п.).

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен