В Красногорске из-за снегопада коммунальные службы переведены на усиленный режим работы

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

В Красногорске устраняют последствия первого серьезного в этом году снегопада, который продолжается более 16 часов. По информации Управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации г.о. Красногорск за это время выпало примерно 4,5 сантиметров снега.

В Красногорске из-за снегопада коммунальные службы переведены на усиленный режим работы

Вчера вечером все подрядные организации были проинформированы о приближающемся снегопаде. Сегодня на уборке последствий снегопада задействовано 95 единиц техники и 804 рабочих, включая сотрудников управляющих компаний.

Согласно нормативам, федеральные трассы должны быть полностью очищены в течение трех часов после окончания снегопада, региональные и часть муниципальных дорог -  в течение четырех-пяти часов,  остальные муниципальные – в течение суток.

Если снегопад продолжается, то циклы механизированного подметания проезжей части осуществляется после каждых 5 сантиметров свежевыпавшего снега.

Для складирования снега в округе выделено 6 мест, расположенных вдали от жилых массивов. Снеговые навалы должны вывозиться в срок до 5 суток после уборки.

С жалобами на некачественную или несвоевременную уборку снега можно обратиться в Управление транспорта, связи и дорожной деятельности администрации г.о. Красногорск по телефону: 8 (498) 568-21-78.

Кроме того, для оперативной отработки обращений жителей на некачественную уборку улиц в Красногорске создан чат в Telegram с участием всех ответственных сотрудников. Найти чат можно в поиске по короткому названию @chistokrasnogorsk.

 

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск

 

Источник: Администрация городского округа Красногорск Московской области
Фото: Администрация городского округа Красногорск Московской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен