Красногорский завод им. С. А. Зверева выпустит новый фотообъектив

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Красногорский завод им. С. А. Зверева, Холдинга «Швабе», Госкорпорации Ростех, готовит к выпуску широкоугольный объектив «Зенитар-12» с байонетом Sony E-mount.

Красногорский завод им. С. А. Зверева выпустит новый фотообъектив

Данная новинка будет по достоинству оценена владельцами одноименных фотоаппаратов.

Отмечается, что мануальный объектив «Зенитар-12» получился очень компактным. Он рассчитан на беззеркальные камеры Sony, в сравнении с которыми выглядит очень миниатюрным. На данный момент для таких камер нет подобных объективов, потому что оптика ближайших конкурентов устанавливается только через переходники.

Эта новинка имеет фокусное расстояние 35 мм и светосилу f/2.0. Основными преимуществами являются малые габариты и высокая разрешающая способность. «Зенитар-12» отлично подойдет для художественной пейзажной съемки, также архитектуры и больших групп людей, даже в условиях ограниченного пространства. Объектив дополнит линейку техники под брендом «Зенит» Красногорского завода им. С. А. Зверева Холдинга.

Заместитель гендиректора «Швабе» Иван Ожгихин отметил, что объектив сделан из 100% российских элементов. На сегодняшний день он представлен в исполнении E-mount, но в ближайшем будущем собираются выпустить версии для других беззеркальных фотокамер. На российском рынке «Зенитар-12» появится в середине октября, заключил он.

Сообщается, что презентация объектива пройдет на Международной выставке «Фотофорум», которая пройдет с восьмого по 10 октября в «Крокус Экспо».

Фото: пресс-служба Красногорского завода им. С. А. Зверева

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен