В раменских школах льготные категории учащихся получают продукты

Больше новостей в сюжете: Раменский район

В связи с введением дистанционного обучения в школах Раменского городского округа льготные категории учащихся начали получать продуктовые наборы.

В раменских школах льготные категории учащихся получают продукты

Первой начала выдавать пайки школа №4 города Раменское. Здесь прошла апробация всего процесса, чтобы в дальнейшем с учетом полученного опыта осуществить выдачу продуктовых наборов во всех образовательных учреждениях округа. Об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципального образования.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение обеспечить питанием детей из многодетных семей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов и относящихся к другим льготным категориям.

В продуктовый набор входят молоко, рис, манная крупа, печенье, яблоки, сахар, сок. Паек рассчитан на 10 дней. Помощь получат около 11 тысяч юных раменцев.

Директор раменской школы №4 Алексей Казанов рассказал, что в соответствии с рекомендациями по карантину всех получателей разделили на группы по 10 человек. Расписания выдачи были разосланы по родительским группам, и каждый получил сообщение, в котором было указано время, в которое он может прийти и забрать продуктовый набор.

«Такое решение принято для того, чтобы поддержать семьи в период, пока дети будут находиться на дистанционном обучении. Наша задача сейчас не дать возможность вирусу продвигаться, и все меры, которые на сегодняшний день предприняты, я думаю, будут во благо, чтобы мы все были здоровы», - поделилась глава Комитета по образованию Раменского городского округа Наталья Асеева.

Фото: Администрация Раменского городского округа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен