Новости дня

В Красногорске утвердили дорожную карту по расчистке берегов рек

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

В красногорской гордминистрации утвердили дорожную карту мероприятий по расчистке берегов рек Нахабинка и Грязева и ликвидации нелегальных водовыпусков в водные объекты.

В Красногорске утвердили дорожную карту по расчистке берегов рек

Сообщается, что разработка карты стала результатом мониторингового исследования обеих рек, которое было проведено при участии представителей Минэкологии, красногорской администрации, Госадмтехнадзора и Московско-Окского бассейнового водного управления. Обследование прошло по просьбам красногорцев и дачников, которые переживали за состояние вышеупомянутых рек. Отмечается, что загрязнение берегов и захламление русел рек приводят к подтоплению дачных участков.

По составленной дорожной карте, расчистка и ликвидация незаконных водосбросов будет закончена до 15 мая будущего года. Основные работы должны будут провести уже в этом году: силами красногорской администрации расчистят береговые зоны обеих рек, ликвидируют искусственные преграды (незаконно возведенные мосты и переходы), расчистят и реконструируют водоперепускные сооружения.

Параллельно определят и затампонируют источники сбросов, а также установят факты самовольного возведения заборов и построек в водоохранных зонах. Владельцы самостроев будут привлечены к админответственности.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен