В Красногорске установили уникальный экспонат

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

В Красногорске возле Дома культуры «Подмосковье» 25 августа был установлен уникальный экспоната - камера сгорания жидкостного ракетного двигателя РД-170.

В Красногорске установили уникальный экспонат

Представители Госкорпорации «Роскосмос» и АО «НПО «Энергомаш» передали макет Красногорскому отделению Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки». В торжественной церемонии участвовали летчик-космонавт, Герой России Валерий Токарев, начальник управления по развитию территорий администрации Красногорска Борис Соловьев и учащиеся аэрокосмического класса школы № 18.

Соловьеву было очень приятно, что на мероприятии были ребята аэрокосмического класса. Он отметил, что благодаря такому патриотическому воспитанию и высокотехнологичному отечественному производству, русский человек был первым в космосе.

Отмечается, что унифицированная камера сгорания для жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) РД-170 производилась для применения в первой ступени ракеты-носителя сверхтяжелого класса «Энергия».

Патриотическая акция была проведена в рамках сотрудничества Госкорпорации «Роскосмос» и Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки».

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен