Администрации г.о. Чехов необходимо уделить больше внимания дезинфекции подъездов

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

Задача проведения антикоронавирусной дезинфекции в Чехове выполняется, но местным властям необходимо уделить этому вопросу больше внимания.

Администрации г.о. Чехов необходимо уделить больше внимания дезинфекции подъездов

26 марта глава Госжилинспекции Московской области Ольга Федина прибыла в городской округ Чехов, чтобы лично проверить, как выполняется антикоронавирусная дезинфекция в муниципалитете. В проверке также приняли участие представители администрации округа и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

С 16 марта подмосковные управляющие организации ежедневно обрабатывают хлоросодержащими и спиртосодержащими растворами (безопасными для человека) подъезды многоквартирных домов и места общего пользования. Мера направлена на нераспространение новой коронавирусной инфекции.

Федина проверила в Чехове детскую площадку на Московской, 79, а также несколько подъездов на улицах Лопасненской и Дружбе.

«Сегодня мы проверяли, как проводится дезинфекция управляющими компаниями подъездов и мест общего пользования в многоквартирных домах в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции», - рассказала корреспонденту «Чехов Сегодня» Ольга Федина.

Она лично проконтролировала работу сотрудников МП «ЖКХ», объяснила, как наиболее грамотно проводить дезинфекцию подъездных дверей, почтовых ящиков, перил, лифтов, кнопок общего пользования и холлов первых этажей.

«Результат середнячковый. Есть места, где чисто и видно, что обработка проводится. Но мы также проехались по местам, где есть нарекания жителей по социальным сетям или порталу  «Добродел». И мы видим, что эти нарекания действительно объективные», - отметила она.

Администрация г.о. Чехов должна наладить организацию и публикацию графиков санобработки подъездов. Каждый житель области может оставить свое обращение о некачественной уборке или другие замечания на портале «Добродел». Максимальный срок ответа – 24 часа.

 

Фото: администрация г.о. Чехов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен