Воробьев подписал постановление о вводе новых мер для борьбы с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

26 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о вводе дополнительных мер для борьбы с распространением коронавируса.

Воробьев подписал постановление о вводе новых мер для борьбы с COVID-19

Документ предусматривает запрет на проведение любых массовых мероприятиях, как в помещениях, так и под открытым небом. При этом гулять в парках в одиночку или семьей не запрещено.

Ранее Андрей Воробьев уже попросил перейти в режим самоизоляции жителей Подмосковья старше 65 лет, а также людей, имеющих хронические заболевания. При этом режим самоизоляции не применяется к руководителям и сотрудникам организаций и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным и к медикам.

Указом губернатора в регионе временно приостановлен льготный проезд для лиц старше 65 лет, а также для обучающихся среднего профессионального и высшего образования, для учеников пятого класса и старше.

Также с 27 марта в Московской области закрываются библиотеки и учреждения культурно-досугового типа, кинотеатры, детские развлекательные центры, игровые комнаты, кафе, рестораны, ночные клубы, салоны красоты и бани. Приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, торгующих товарами первой необходимости.

Помимо этого, власти Подмосковья приняли решение ежемесячно начислять доплаты медикам, работающим с COVID-19: врачам - плюс 50 тысяч рублей, медсестрам - плюс 30 тысяч, младшему медперсоналу - плюс 10 тысяч рублей.

Напомним, по состоянию на 25 марта на территории Подмосковья подтвердили 41 случай заражения коронавирусом. При этом семь человек уже выписаны после успешного лечения. Еще 58 анализов на коронавирус из региона находятся на подтверждении в новосибирском «Векторе».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен