В Красногорске выяснили причину загрязнения реки Сходня

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Из-за хлора в составе дезинфицирующих средств, которые активно применяются для обработки помещений и уличных объектов, в Путилково запенилась река.

В Красногорске выяснили причину загрязнения реки Сходня

Очистные сооружения ЖК «Путилково» в Красногорске не справились с превышением хлора в сточных водах, что привели к инциденту на реке Сходня.

Как сообщили в Минэкологии Московской области, сотрудники Росприрнадзора проверили поступившую информацию о том, что река Сходня в районе поселка Путилково запенилась.

Как оказалось, очистные сооружения не справились с повышенной концентрацией соединений хлора, которые применяются для санобработки помещений и уличных объектов. Превышение концентрации хлора привело к частичной гибели активного ила, который используется для очистки речной воды перед подачей в сети водоснабжения, что и вызвало пенообразование на выходе из очистных сооружений.

Коммунальные службы Красногорска оперативно пополнили запасы активного ила, тем самым стабилизировав ситуацию. В настоящее время очистные сооружения работают в штатном режиме.

Фото: Минэкологии Московской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен