Москва и Подмосковье начнут сотрудничать в сфере обращения со строительными отходами

Столичное правительство и власти Подмосковья подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обращения со строительными отходами, о чем сообщают представители Минэкологии Московской области.

Москва и Подмосковье начнут сотрудничать в сфере обращения со строительными отходами
Добавьте RuNews24 в избранное

Власти российской столицы и Московской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обращения со строительными отходами, которое регулирует взаимодействие в сфере сбора, перемещения и переработки указанного вида мусора с внедрением автоматизированных систем учета, что будет способствовать созданию цивилизованной системы обращения с ТКО и в будущем приведет к ликвидации незаконных свалок.

Также по теме:

В Красногорске состоялся автопробег в память о погибших воинах ВОВ

К настоящему времени уже создали автоматизированные системы «ОССиГ» и «Электронный талон», существует реестр легальных площадок для переработки мусора. Согласно разработанной схеме, департамент строительства будет выдавать разрешения на перемещение отходов только на упомянутые площадки, а Минэкологии в свою очередь вести реестр объектов переработки и размещения.

Также по теме:

Внимание! Красногорцев предупреждают об ограничении движения

По словам зампреда подмосковного правительства, министра экологии и природопользования региона Андрея Разина, перевозка отходов будет осуществляться исключительно по электронным талонам.

С 1 июня 2021 года каждого водителя обяжут иметь электронный талон, номера всех транспортных средств внесут в единую базу данных, отследить их перемещения можно будет с помощью системы видеонаблюдения. С 1 сентября заработает система штрафов, что позволит пресечь несанкционированные перемещения строительного мусора и образование стихийных свалок. Сейчас штрафуют только фактически пойманных нарушителей.

Также по теме:

В ЖК «Молодёжный» отпразднуют День Победы

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное