Эльмира Хаймурзина поручила привести в порядок мемориалы и воинские захоронения в Красногорске

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Подготовку мероприятий по благоустройству памятников и мемориальных комплексов Великой Отечественной войны обсудили на еженедельном совещании с заместителями в администрации г.о. Красногорск во вторник, 25 февраля.

Эльмира Хаймурзина поручила привести в порядок мемориалы и воинские захоронения в Красногорске

- К 75-летию Великой Победы все 80 мест воинской славы нашего округа должны быть приведены в порядок, - подчеркнула глава округа, - В преддверии праздника необходимо организовать субботники, в том числе, с участием трудовых коллективов округа, - добавила Хаймурзина. 

Ремонтные работы проведут на памятниках, установленных на всех территориях городского округа. Всего в списке 21 объект. Так, на центральном мемориале на улице Циолковского в Красногорске запланированы ремонт покрытия, замена облицовочных плит, высадка зеленых насаждений, восстановление газонов, покраска металлических поверхностей. На мемориальном комплексе «Рубеж обороны Москвы» в деревне Нефедьево будут обустроены тротуары, отремонтированы памятники, покрашены металлические детали. На Могиле неизвестного солдата в д. Козино обустроят тротуары, восстановят газоны, покрасят скамейки и высадят зеленые насаждения.

 

Источник: Администрация городского округа Красногорск Московской области
Фото: Администрация городского округа Красногорск Московской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен