В Подмосковье снимают очередные ограничения

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Губернатор МО Андрей Воробьёв подписал постановление, которое изменяет действие ограничений, введённых в области по причине пандемии COVID-19.

В Подмосковье снимают очередные ограничения

Сообщается, что с 24 июля можно будет предоставлять госуслуги в зданиях госорганов в обычном объеме, также отменяется действие стандартов в организациях, для которых были предусмотрены рекомендации Роспотребнадзора.

С 31 июля в помещениях, в которых не более трех тысяч мест, с загрузкой не более 50% от общей вместимости при условии соблюдения соцдистанции, разрешаются следующие мероприятия: досуговые (игровые комнаты в ТРЦ), культурные, развлекательные, зрелищные, выставочные, просветительские, рекламные, физкультурные и спортмероприятия, без ограничения максимальной вместимости места проведения.

С первого августа можно будет реализовывать проект «Активное долголетие», использовать без каких-либо ограничений водный транспорт, также будет разрешена деятельность самостоятельных экскурсоводов и гидов, образовательная деятельность  (общее, профессиональное, высшее образование), деятельность по организации и проведению азартных игр, лотерей, посещение букмекерских контор и тотализаторов.

С первого сентября разрешается курить кальяны в ресторанах.

Отмечается, что ограничения по-прежнему будут действовать для пожилых людей от 65 лет и для тех, у кого имеются хронические заболевания. Также в обязательном порядке должна быть сохранена соцдистанция, изоляция людей, которые контактировали с больными коронавирусом. Сохраняется ограничение по расстоянию в пять метров при занятиях физкультурой на открытом воздухе, должно быть не более 5 человек в группе. Также красногорцы продолжают носить маски в общественных местах, и действует запрет на проведение публичных мероприятий, на посещение ночных клубов и дискотек.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен