Красногорских мусульман призвали в Рамадан молиться дома

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Красногорских мусульман призвали посвятить время семье и добрым делам.

Красногорских мусульман призвали в Рамадан молиться дома

У мусульман начался священный месяц Рамадан. Об этом со ссылкой на Духовное управление мусульман Московской области сообщает пресс-служба городского округа Красногорск.

Отмечается, что из-за пандемии коронавируса мечети Московской области недоступны для верующих, а все коллективные молитвы отменены.

В связи с этим председатель Духовного управления мусульман Московской области муфтий Рушан Аббясов обратился к верующим. Он отметил, что на сегодняшний день главная задача – сохранить жизни и здоровье граждан. В связи с этим трапезы разговения и молитвы он призвал совершать дома.

По словам Аббясова, общинами в таком случае могут стать семьи. Месяц Рамадан муфтий призвал посвятить близким людям, а также добрым делам и словам.

Напомним, что красногорские мусульмане с волнующими вопросами могут обратить в местную религиозную общину по телефону 8(929) 931-50-60, а также написать в соцсетях Instagram и Facebook.

Отметим, что руководителем МРОМ г. о. Красногорск является Ильгам Садыгов.

Фото: скрин из видео / Представьте себе 

Видео: Предствьте себе / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен