Поисковики Красногорска приняли участие в открытии «Вахты Памяти»

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

В связи с режимом самоизоляции в период пандемии COVID-19 формат церемонии открытия «Вахты Памяти» пришлось изменить.

Поисковики Красногорска приняли участие в открытии «Вахты Памяти»

В формате видеоконференции состоялось открытие областной «Вахты Памяти». Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа Красногорск.

На онлайн-открытии красногорский округ представлял  руководитель поискового отряда «Герои неба» Андрей Кушнир.

На мероприятии выступили представители областного ГУСК, участники поисковых отрядов Регионального отделения ДОСААФ России Московской области и Регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Московской области,  члены ветеранских и военно-патриотических организаций, а также почетные гости.

Поисковики выступили с патриотическими песнями и представили различные художественные номера. Кроме того, состоялась демонстрация «медиа-работ» поисковых отрядов.

За личный вклад в увековечивании памяти погибших защитников Отечества на территории Красногорска и Подмосковья приказом Министра Обороны РФ руководителя Красногорского поискового отряда «Герои Неба» Андрея Кушнира наградили медалью и знаком «За отличие в поисковом движении" 3 степени.

Напомним, что «Вахта памяти» - это патриотическое поисковое движение, в рамках которого организовываются экспедиции по поиску останков солдат ВОВ, а также устанавливаются имена неизвестных солдат. Кроме того, поисковики организовывают перезахоронения солдат ВОВ.

Фото: пресс-служба г. о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен