Чеховские активисты посетили на выходных ветерана ВОВ Зинаиду Вержбицкую

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

Чеховские активисты посетили жительницу городского округа, ветерана Великой Отечественной войны Зинаиду Вержбицкую.

Чеховские активисты посетили на выходных ветерана ВОВ Зинаиду Вержбицкую

В Московской области Всероссийская общественно-политическая молодёжная организация «Молодая гвардия», созданная партией «Единая Россия», запустила проект «Выходные с ветераном», в рамках которого каждые выходные активисты встречаются с ветеранами, помогают им по хозяйству, общаются с умудренными жизнью пенсионерами по душам.

В рамках проекта активисты «Молодой Гвардии Единой России» г.о.Чехов на минувших выходных были в гостях у ветерана ВОВ Зинаиды Вержбицкой. Там они и узнали историю непростой жизни Зинаиды Станиславовны.

Она родилась в 1928 году в Житомирской области УССР. В 10-летнем возрасте Зинаида осталась без отца, а спустя три года наступила страшная война, и Вержбицкие оказались на оккупированной врагом территории Украины.

Когда местность освободили от захватчиков, в свои 15 лет сначала трудилась санитаркой в госпитале, а затем уборщицей и рассыльной в военторге, который принадлежал 18-й действующей армии. «Прошла все ужасы войны» – говорит о себе очевидица тех страшных лет.

Только в 37 лет у неё появился на свет ребёнок, которого родила для себя, не надеясь на помощь биологического отца. Сына растила одна. Он окончил Житомирское военное училище и был распределён на службу в Чернецкое, где в 1989 году ему выделили квартиру на улице Победы, где сейчас и проживает Зинаида Станиславовна.

 

Фото: администрация г.о. Чехов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен