АО «КЭС» продлевает срок сверки взаиморасчетов по счетчикам со смарт-картой

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Красногорцам, которые ранее применяли счетчики с предоплатой системой расчетов за электроэнергию, для возврата денег и зачисления их на счет новой энергосбытовой компании ПАО «МОЭСК», нужно обратиться в АО «Красногорскэнергосбыт» для подписания акта сверки взаиморасчетов.

АО «КЭС» продлевает срок сверки взаиморасчетов по счетчикам со смарт-картой

На данный момент акт сверки взаиморасчетов уже подписали более 2,5 тыс. красногорцев, еще 600 заявлений находятся в работе и сейчас проходят проверку.

Чтобы подписать акт сверки взаиморасчетов, необходимо заполнить заявление и приложить документы, можно это сделать онлайн на сайте КЭС. Работники компании проверят информацию, составят акт сверки взаиморасчетов и свяжутся с человеком для согласования даты визита в клиентский офис. После подписания акта средства поступят на лицевой счет клиента в ПАО «МОЭСК». По поручению главы Красногорска Эльмиры Хаймурзиной волонтеры МУ «Молодежный центр» помогают заполнять заявления тем, кто сам не может этого сделать. Волонтеры дежурят каждый день около клиентского офиса КЭС: помогают составить заявление, отсканировать документы и направить их в АО «Красногорскэнергосбыт». После этого заявителю позвонит работник клиентского офиса и пригласит на подписание акта. Пожилым людям старше 65 лет оформить акт сверки взаиморасчетов можно сразу в клиентском офисе в порядке «живой» очереди.

Из-за большого потока заявителей руководство АО «КЭС» приняло решение продлить сроки проведения перерасчетов.

Гендиректор АО «Красногорскэнергосбыт» Евгений Жубанов сказал, что ранее красногорцы были проинформированы о том, что все манипуляции с актами будут сделаны до первого августа текущего года, но учитывая настоящие темпы, которые могут выполняться и тот объем необработанных заявлений, которые есть сейчас, то работы будут продлены минимум до первого сентября, а может быть и дольше.

Он также добавил, что такая же система работает и по вопросу возврата излишне оплаченных денег гражданам, которые применяют стандартные приборы учета.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен