В Красногорске заработают площадки для приема крупного бытового мусора

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Программа «Мегабак» направлена на увеличение количества перерабатываемых отходов.

В Красногорске заработают площадки для приема крупного бытового мусора

В Красногорске с 1 августа начнут работать пункты бесплатного приема крупногабаритного мусора «Мегабак». Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о начале уникального для России проекта в 11 муниципалитетах Подмосковья. Он отметил, что будет создана карта, на которой будут отмечены места с площадками для сбора крупногабаритного мусора.

Проект «Мегабак» является частью системы по раздельному сбору отходов. Жители смогут сдать на переработку старую мебель, бытовую технику, текстиль, крупногабаритные отходы, металл и стекло.

Площадки будут огорожены и оборудованы видеонаблюдением. Также на них будут работать волонтеры, которые будут рассказывать о возможностях «Мегабака».

В Красногорске площадки для крупногабаритных отходов откроют на ул. Промышленная, д. 42 и в селе Петрово-Дальнее, по ул. Колхозная, д. 33а.

Программа «Мегабак» реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Фото: правительство Московской области 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен