ФАС расследует дело о рекламе услуг по обработке помещений от COVID-19 в Чехове

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

УФАС по Московской области возбудило дело по признакам нарушения законодательства о рекламе по факту распространения рекламы услуг по профилактической обработке помещений от коронавируса.

ФАС расследует дело о рекламе услуг по обработке помещений от COVID-19 в Чехове

Управлением установлено, что указанная реклама размещалась на подъездах многоквартирных домов, расположенных в городском округе Чехов Московской области. Из рекламы следует, что организация предлагает услуги по профилактической обработке помещений, в том числе от нового коронавируса 2019-nCoV.

Меры и средства защиты от нового коронавируса находятся на этапе разработки и создания специалистами разных стран. В настоящее время отсутствуют зарегистрированные профилактические средства обработки помещений от нового коронавируса.

В рассматриваемых действиях Управление усматривает признаки нарушения закона о рекламе, в части распространения недостоверных сведений, что может повлечь введение в заблуждение потребителей рекламы и обмануть их ожидания.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен