Главное сегодня

Новости дня

В Подмосковье увеличилось производство средств индивидуальной защиты

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Объем производства масок сейчас составляет более 2,5 млн единиц в сутки.

В Подмосковье увеличилось производство средств индивидуальной защиты

По информации пресс-службы Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья, в регионе увеличилась мощность производства средств индивидуальной защиты с 600 тыс. до 4,24 млн штук в день, а число производителей выросло с 6 до 18. Фактический объем производства сейчас составляет более 2,5 млн масок в сутки.

По сообщению министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, 5 подмосковных предприятий воспользовались региональной программой субсидирования на приобретение оборудования для производства масок. Объем финансирования составил порядка 41 млн руб. Стоимость масок у региональных производителей снизилась до 4,62 руб. за штуку.

По словам Зиновьевой, в регионе за последние 5 месяцев открылись производства респираторов, защитных костюмов и комбинезонов, данная продукция в Подмосковье раньше не выпускалась. Благодаря новым производителям на 160% увеличилась мощность производства бахил.

 

Фото: РИАМО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен