В г.о. Клин обсудили возможность установки камер видеонаблюдения в подъездах

Больше новостей в сюжете: Городской округ Клин

Камеры помогают пресекать хищение имущества и раскрывать преступления. Но их установку и обслуживание придется оплачивать жильцам.

В г.о. Клин обсудили возможность установки камер видеонаблюдения в подъездах
Фото: Алена Сокольская / Telegram
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Глава г.о. Клин Алена Сокольская вместе с начальником ОМВД по округу Владимиром Гайдаровым и заместителями главы округа Евгением Бердниковым, Неллей Тимофеевой и Александрой Потловой обсудили возможность установки камер видеонаблюдения в подъездах по программе «Безопасный регион».

Жители округа периодически обращаются к администрации округа с этим вопросом. Камеры помогают предотвращать преступления, а если они уже совершились – то быстрее раскрывать их.

Нелли Николаевна отметила, что камеры в образовательных учреждениях значительно снижают хулиганство и совершение других противоправных действий.

«Учитывая данную информацию и многочисленные обращения граждан, детально проработаем вопросы установки камер, интегрированных в систему «Безопасный регион», в подъездах МКД», - сказала Сокольская.

Возможно, на установку камер понадобятся средства управляющих компаний, этот вопрос жители будут решать на собраниях. Абонентскую плату будут платить собственники жилья.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей