Новости дня

В дома частного сектора в Нахабино запустили газ

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

По муниципальной программе в текущем году в Красногорске был достроен подводящий газопровод высокого давления и запущена газорегуляторная система.

В дома частного сектора в Нахабино запустили газ

19 ноября глава Красногорска Эльмира Хаймурзина во время рабочей поездки посетила жительницу улицы Горем,28. Хозяйка частного дома Нина Левченко рассказала Хаймурзиной, что мечтала провести газ в помещение более 20 лет. Отапливать жилье дровами и углем выходило дорого и неудобно. В сезон женщина тратила около 80 тыс. рублей на твердое топливо. По традиции, на новом газе хозяйка приготовила яичницу.

Отмечается, что на данный момент уже девять человек выполнили техприсоединение к сетям газоснабжения.

Хаймурзина поблагодарила коллег из «Мособлгаза», которые поддержали администрацию, и пошли навстречу. Она выразила уверенность ,что красногорцы теперь ощутят разницу в материальном плане, так как ведь отапливать жилые дома газом в разы дешевле, чем дровами и углем, подчеркнула глава округа.

Накануне губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газификации на ближайшие пять лет. В рамках сотрудничества голубое топливо придет в 159 населенных пунктов региона.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен