Новости дня

В Красногорске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с банковской картой

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Горпрокуратурой Красногорска во время проверки своевременного и обоснованного принятия стражами правопорядка процессуальных решений в порядке ст. 144, 145 УПК РФ выявлено укрытое от учета преступление.

В Красногорске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с банковской картой

Сообщается, что в Нахабинское ОП УМВД России по Красногорску поступило заявление Моревой О.А. по факту хищения обманным путем денег с банковской карты ПАО «Сбербанк России», принадлежащей заявителю.

По итогам проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ сотрудниками правоохранительных органов было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием события преступления.

После тщательного изучения материала красногорской прокуратурой выяснилось, что принятое процессуальное решение является необоснованным и должно быть отменено, так как в материале проверки имеются сведения о причинении гражданке ущерба на сумму 13 246 рублей.

В виду этого, законное процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по очевидному факту совершения неустановленным лицом тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, принято только после вмешательства красногорской горпрокуратуры.

На данный момент ОД УМВД России по Красногорску выполняются необходимые следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств случившегося.

Фото: пресс-служба ОД УМВД России по Красногорску

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен