Компания «Нанолек» открыла в Пущино центр ранней разработки вакцин

Больше новостей в сюжете: Городской округ Пущино

17 сентября в Пущино крупная фармацевтическая компания «Нанолек» открыла свой первый центр ранней разработки вакцин.

Компания «Нанолек» открыла в Пущино центр ранней разработки вакцин
Добавьте RuNews24 в избранное

Центр заработал в Институте биологического приборостроения с опытным производством РАН Федерального исследовательского центра «Пущинский научный центр биологических исследований РАН». Предприятие входит в топ-5 производителей вакцин для национального календаря прививок. Задача нового R&D-центра в союзе с фундаментальной наукой создавать надежные и эффективные вакцины. Здесь будет организована стадия ранней разработки препаратов для возможного дальнейшего производства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа Пущино.

Также по теме:

Сотрудники УМВД России по г.о. Красногорск провели акцию «Профессия-полицейский»

В открытии учреждения приняли участие первый замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей Станислав Наумов, президент компании «Нанолек» Владимир Христенко, министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева, глава Пущино Алексей Воробьев и представители научного сообщества. Для гостей провели экскурсию по новым лабораториям, в которых команда ученых будет создавать с нуля новые вакцины.

Также по теме:

В Раменском сотрудники ГИБДД провели акцию «Все мы разные, но мы вместе!»

Владимир Христенко рассказал, что совокупные инвестиции в центр на ближайшие три года составят порядка 5 млрд рублей, из них 3 млрд – на производство и 2 млрд рублей – на разработку лекарств. Уже в 2022 году «Нанолек» планирует вывести на рынок вакцины против пневмококковой инфекции.

«Это действительно значимое масштабное событие для наукограда. В Пущино серьезный научный потенциал. И что лабораторию открыли именно здесь – это правильное решение, которого нам очень не хватало. Кроме того, у нас есть уникальное высшее учебное заведение – Пущинский государственный естественно-научный институт, здесь создана возможность для того, чтобы готовить кадры», - сказал на открытии Алексей Воробьев.

Также по теме:

Память не вернувшихся с полей сражений воинов почтили у мемориального комплекса «Рубеж обороны Москвы» в г.о. Красногорск д.Нефедьево

 

Источник: Администрация городского округа Пущино

Фото: Администрация городского округа Пущино

Добавьте RuNews24 в избранное