Красногорцам рассказали, как попасть под «дачную амнистию»

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Порядка полутора тысяч красногорских дачных домов подпадают под «дачную амнистию», которая продлена до марта 2021 года.

Красногорцам рассказали, как попасть под «дачную амнистию»

Об этом, в пятницу, 20 сентября в Администрации Красногорска председателям садоводческих и дачных объединений рассказали представители органов государственной власти и местного самоуправления.

По подсчетам Министерства имущественных отношений Московской области всего в Подмосковье  более 200 тысяч таких объектов. Все они не имеют законного статуса, но могут быть оформлены в рамках действия «дачной амнистии» - упрощенного порядка регистрации прав на загородную недвижимость, - которая вновь действует с августа и продлится до марта 2021 года.

- До 1 апреля у нас  в месяц проходило по 20-30-40 тысяч регистраций объектов недвижимости. Как только дачная амнистия прекратилась, у нас регистрация упала до  2-3 тысяч. В десять раз. О чем это говорит? О серьезных трудностях регистрации прав.  С чем это связано? Московская область – это достаточно сложный регион – близость к столице, наличие аэропортов, водоохранных зон, объектов культурного наследия и прочих всевозможных ограничений приводит к тому, что получить разрешение на строительство  по старым правилам или получить уведомление для того, чтобы построить дом – очень трудно, - отметил заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков.

Регистрация недвижимости на садовом участке в упрощенном порядке – это не только следование букве закона, но и ряд преимуществ.

 - Владельцы участков, которые оформили дом как жилой,  имеют возможность на территории сельских поселений получить сельский тариф на электричество – это минус 30%, - пояснил Федор Мезенцев, исполнительный директор «Союза дачников Подмосковья».

Кроме того, на встрече председателям СНТ и ДНП рассказали о  новой кадастровой оценке объектов капитального строительства Подмосковья. Практически на всей территории Московской области стоимость  земельных участков и частных домов понизилась.

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск

 

Источник: Администрация городского округа Красногорск Московской области
Фото: Администрация городского округа Красногорск Московской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен