В поддержку кандидатов Навального свезли жителей регионов под видом москвичей

Больше новостей в сюжете: Выборы в Мосгордуму

Сегодня в столице на проспекте Сахарова прошёл согласованный с мэрией митинг «За допуск на выборы». Его организатором выступили представители «Либертарианской партии», лидер которой - скандально известный активист Михаил Светов.

В поддержку кандидатов Навального свезли жителей регионов под видом москвичей

Как сообщают СМИ, среди участников акции можно было встретить так называемых независимых кандидатов из ОПГ Навального. Именно они призывали москвичей к массовым беспорядкам и протестам на Трубной площади после отказа МГИК регистрировать их на выборы в Мосгордуму.

К слову, того ажиотажа, на который рассчитали «оппозиционеры», не было. Количество митингующих составило менее 0,01% от всего населения Москвы. Однако если присмотреться, то можно увидеть, что львиная доля участников активисты и фрики, не имеющие ни малейшего представления, зачем митингуют. В толпе можно было увидеть украинские и грузинские флаги. А ведь именно эти страны в своё время едва пережили «цветные революции».

Но и это ещё не все. В толпе зевак так же встречались и жители Подмосковья. Стоит отметить, что приезжие из области не имеют конституционного права голосовать на выборах в Мосгордуму. Поэтому их присутствие на митинге «За допуск на выборы» выглядит как минимум странно.

Ранее известный политолог Юрий Самонкин заявил, что все провокации, устраиваемые либеральными активистами, должны наказываться по всей строгости закона.

Речь идёт о митингах на Трубной площади, первый из которых состоялся 14 июля после отказа кандидатам из ОПГ Навального в участии в выборах. Это независимое решение стало поводом для массовых беспорядков. К примеру, организаторы несогласованной акции хотели разбить палаточный лагерь по аналогии с Майданом.

Сотрудники правоохранительных органов Москвы долго терпели выходки оппозиции. Правда, когда их действия стали угрожать окружающим, полицейские были вынуждены задержать некоторых участников.

Выделилась, к слову, Любовь Соболь. Юрист так называемого ФБК и экс-кандидат в МГД пыталась убежать из отдела ОВД. По словам очевидцев и судя по видео в Сети, вела себя женщина неадекватно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!