В Красногорске восстановила работу мебельная фабрика

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Предприятие работает с соблюдением нового санитарного стандарта, введенного из-за распространения COVID-19.

В Красногорске восстановила работу мебельная фабрика

В Красногорске 18 мая возобновила работу мебельная фабрика «Дана», которая простаивала из-за ограничительных мер по предупреждению распространения коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Предприятие является участником агрегатора «Сделано в Красногорске». В настоящее время на фабрике работают 40 человек. Администрация и бухгалтерия пока работают в удаленном режиме.

Сотрудникам фабрики ежедневно измеряют температуру тела и обрабатывают руки антисептиками. Также они обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, на предприятии назначено новое ответственное лицо за соблюдение санитарных норм – стюард.

Как рассказал коммерческий директор фабрики Денис Игнатущенко, предприятию удалось сохранить рабочие места и выплатить зарплату работникам, несмотря на возникшие трудности.

От имени главы г.о. Красногорск Эльмиры Хаймурзиной фабрику поблагодарил начальник управления по инвестициям, промышленности и развитию малого и среднего бизнеса Борис Голубев. Он добавил, что для поддержки и помощи во внедрении новых стандартов на производстве ежедневно будут совершаться выезды сотрудников администрации.

Напомним, в Красногорске действует Штаб поддержки бизнеса, в который можно обратиться по телефону 8 (495) 540-54-97.

В настоящее время в округе работают 20 производственных предприятий. Магазины товаров для сада и стройматериалов, рестораны, кафе, магазины и одежды и фитнес-клубы по-прежнему закрыты.

Фото: сайт администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен