«Мособлгаз» подготовил больницу для пациентов СOVID-19 в Наро-Фоминске

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В подмосковном Наро-Фоминске открыли инфекционное отделение, рассчитанное на сто коек, предназначенное для пациентов с коронавирусом.

«Мособлгаз» подготовил больницу для пациентов СOVID-19 в Наро-Фоминске

Представители Министерства энергетики Московской области сообщили о том, что «Мособлгаз» к настоящему времени завершил перепрофилирование помещений здания ГБУЗ МО «Наро-Фоминская больница» в инфекционное отделение для приема коронавирусных пациентов.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева за 11 суток специалисты выполнили необходимые работы, в том числе подвели к каждой из ста коек кислород, организовали 30 коек в реанимационном блоке.

В здании также заменили лифты, установили наружные и внутренние инженерные системы, смонтировали пункт дезинфекции автомобилей.

В процессе были задействованы более 1,5 тысячи человек, работали по 250 специалистов в смену. Работы велись круглосуточно.

Генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов отметил, что от старого объекта остался только каркас, все остальное — абсолютно новое, установленное в соответствии с требованиями Минздрава.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен