В Чехове усилили контроль за соблюдением режима самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

Жителям и гостям городского округа Чехов для недопущения распространения коронавируса рекомендуется оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Не все соблюдают правила, особенно в выходные дни. Граждане собираются в компании, жарят шашлыки, отдыхают в скверах, срывая ограничительные ленты и не обращая внимание на предупреждающие объявления.

В Чехове усилили контроль за соблюдением режима самоизоляции

В связи с этим, с сегодняшнего дня усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции жителями и гостями нашего округа. При нарушении принятых мер и правил передвижения каждый без исключения понесет ответственность в рамках законодательства.

Тут хотелось бы пояснить - есть те, кто нарушает карантин, то есть комплекс мер, направленных на ограничение контактов — изоляции. Режим карантина предписывается тем, кто вернулся из стран с плохой эпидемиологической обстановкой, перечень этих государств установлен властями (это Италия, Испания, Иран, Франция и другие), а также тем, у кого есть пока неподтвержденные симптомы коронавируса, или тем, кто контактировал с больными коронавирусной инфекцией.

Разумеется, в этот список входят граждане с подтвержденным коронавирусом и проходящие лечение дома.

За нарушение карантина граждане могут быть привлечены к уголовной и административной ответственности по КоАП РФ (штраф от 15000 до 40000 тысяч рублей), особенно если это приведет к заболеванию других людей.

Режим самоизоляции — это мера ограничения передвижений граждан. Его цель также предотвратить распространение коронавирусной инфекции. За его нарушение предусмотрена административная ответственность. За нарушение гражданами режима самоизоляции в Московской области статьей 3.6. Кодекса Московской области об административных правонарушениях, введённой Законом Московской области от 04.04.2020№53/2020-ОЗ, предусмотрено в соответствии с КоАП РФ наложение административного штрафа в размере 4000 рублей. Повторное нарушение - 5000 рублей.

Соответственно, за нарушение самоизоляции также предусмотрен штраф, получить который могут граждане, которые без причины передвигаются по городу и не соблюдают принятые временные ограничения.

Штраф за нарушение самоизоляции в Московской области могут выписать сотрудники полиции, в том числе транспортной, Госадмтехнадзор, управление регионального государственного надзора в области за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Московской области, управление регионального административного транспортного контроля, сотрудники Комитета лесного хозяйства Московской области и подведомственного ему учреждения ГКУ МО «Мособллес».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен