46 150 жителей г.о. Раменское получили первую часть выплаты по самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Раменский район

В Московской области продолжают осуществлять выплаты жителям региона, находящимся в группе риска по коронавирусу и соблюдающим строгий режим самоизоляции.

46 150 жителей г.о. Раменское получили первую часть выплаты по самоизоляции

 В Раменском городском округе на сегодня первую часть единовременной выплаты получили уже 46 150 человек. Все они получили половину ранее анонсированной выплаты – 1500 рублей. И в округе уже стартовало начисление второй половины выплаты, благодаря чему в общей сложности граждане получат по 3 тысячи рублей. Об этом заявила руководитель окружного управления соцзащиты Елена Костина.

Напомним, что режим обязательной самоизоляции для граждан из группы риска в Подмосковье действует с 26 марта. В группу риска входят все жители региона старше 65 лет, а также граждане, имеющие хронические заболевания. Позднее режим был распространен на всех граждан. Срок его действия – до 1 мая. Однако не исключено, что режим будет продлен.

Список заболеваний, при наличии которых положена выплата:

  • инсулиновый сахарный диабет;
  • астма, другая хроническая обструктивная лёгочная болезнь; бронхоэктатическая болезнь;
  • легочное сердце и нарушения легочного кровообращения;
  • хроническая болезнь почек 3-5 стадии;
  • злокачественные новообразования, острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы.

 

Просьба к жителям Раменского городского округа, если вам положена выплата, но деньги вы так и не получили, звоните по телефонам «горячей линии»: 8(925)296-69-50, 8(916)083-25-84 или по телефону: 8(496)461-84-02 с 8.00 до 20.00 ежедневно кроме воскресенья.

Также заявку на получение средств можно направить на электронную почту управления социальной защиты: ram5049@mosreg.ru. В заявке необходимо указать контактные данные: ФИО, год рождения, телефон, е-мейл.

 

Фото: Владимир Лебедев / Сайт правительства МО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен