Новости дня

Организатору азартных игр в Красногорске вынесено обвинительное заключение

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Красногорской горпрокуратурой МО утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Хотченкова О.В., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ, а именно совершение незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Организатору азартных игр в Красногорске вынесено обвинительное заключение

Во время расследования стало известно, что Хотченков О.В. нарушил требования Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 29.12.2006 № 244-ФЗ, согласно которому деятельность по организации азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр, которыми могут выступать только юрлица, зарегистрированные на территории РФ, имеющими разрешение на осуществление такого вида деятельности, которая требует наличия лицензии, в игорных заведениях и исключительно в игорных зонах на территории Республики Крым, Алтайского края, Приморского края, Калининградской области и Краснодарского края, в порядке, установленном Законом, законами субъектов РФ и другими нормативными правовыми актами.

Хотченков О.В. зная о том, что в Красногорске нет игорной зоны, все равно решил осуществить свой преступный замысел, чем нарушил действующее законодательство России, с целью нелегального получения прибыли.   Сообщается, что обвиняемый купил через сайт «Авито» у неизвестного лица компьютерные системные блоки в количестве 20 штук вместе с компьютерными мониторами, которые установил в арендуемом им помещении с вывеской «Разливное пиво». Далее он подключил их к Сети с последующим соединением с неустановленным следствием сайтом по проведению азартных игр, через который организовал подключение ко всем компьютерам через локальную сеть

После этого Хотченков О.В. рассказал знакомым и друзьям о том, что они могут поиграть в азартные игры в вышеуказанном помещении, таким образом, создав условия для участия третьих лиц в азартной игре путем передачи денег последнему, и получая взамен оплаченную ставку в компьютере.

Но преступные действия Хотченкова О.В. были пресечены сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городскому округу Красногорск Московской области.

Надзор за расследованием этого уголовного дела осуществляет Красногорская горпрокуратура.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен